要玩就玩最好的5917

要玩就玩最好的5917:我校召开研究生教育工作部署会 落实省研究生教育视频会议精神

发布时间:2020-10-16 来源:研究生工作处 浏览次数:10

 1013日,我校组织收听收看了山东省研究生教育视频会议,学校党委副书记、校长杨波,党委委员、副校长张书圣出席。会后学校召开研究生教育工作部署会,及时研究落实视频会议精神,张书圣主持并讲话。

   张书圣就落实视频会议精神,扎实推动我校研究生教育教育高质量发展提出明确要求:一是把提高质量作为研究生教育工作重中之重。要紧紧围绕立德树人根本任务,准确把握学术型研究生和专业学位研究生分类培养的定位本质要求,科学研判研究生教育的未来发展目标和思路,不断强化研究生课程建设师资队伍建设,推进研究生教育教学改革创新。二是推动产教科教协同育人。主动对接八大发展战略、“九大攻坚行动”、“十强”产业发展,推动产教科教协同育人,着力增强研究生实践能力、创新能力,培养更多适应多领域需要的高层次人才。三是认真抓好学位点增列工作。要加强领导,落实责任,科学合理地整合力量、凝练特色和亮点,加强学科团队建设,优化调整增列学位点;要对照基本条件查漏补缺,不断优化申报材料,争取实现学位点建设更大突破和发展。

研究生工作处全体人员、各学院院长参加会议。

编辑:房霞 王诗雨

责任编辑:房霞

要玩就玩最好的5917-澳门要玩就玩最好的