要玩就玩最好的5917

要玩就玩最好的5917:学校举办智慧教学能力提升线上培训活动

发布时间:2020-10-11 来源:教务处 浏览次数:13

为进一步落实好“以学生为中心”的教育教学理念,提高学生课堂学习的参与性和主动性,促进现代信息技术与教学的深度融合,10月9日下午,教务处(教师发展中心)邀请清华大学学堂在线雨课堂高级培训师对全校2000余名任课教师及教学管理人员进行了线上教学能力提升培训。

培训主要围绕雨课堂智慧教学对于混合式“金课”建设的价值、雨课堂实际操作技能及教学大数据统计分析功能、雨课堂一体化平台备课上课即建课效果的实践操作等内容展开。培训过程中,教师采用手机“雨课堂”弹幕的形式提出问题,开展交流互动。  

各学院高度重视,组织全体教师认真观看,培训收到良好效果。教师们纷纷表示,培训举办非常及时,内容丰富、获益良多,为今后开展混合式线上教学提供了有力的技术支持,将大胆尝试混合式教学改革。 

本学期,教务处(教师发展中心)将围绕“教师教学能力提升”主题,通过教师工作坊陆续开展教师名师课堂教学展示、线上与线下集中培训等丰富多彩的培训活动,全面提升我校教师课程建设能力和教学水平。

责任编辑:房霞  

要玩就玩最好的5917-澳门要玩就玩最好的